"Аэрофлот" возвращает себе лидерство

Российские авиакомпании в апреле перевезли на 23% пассажиров меньше, чем до кризиса
аэрофлот s7 airlines (сибирь)
:: Аэропорт Геленджик

По предварительным данным, представленным Росавиацией, в апреле 2021 г. российские авиаперевозчики суммарно обслужили 7,2 млн пасс. Это на 23% меньше, чем в апреле докризисного 2019 г. Пассажирооборот составил 14,5 млрд пкм (сокращение на 38% по сравнению с соответствующим месяцем доковидного года).

Годом ранее, в апреле 2020 г., отмечалось резкое снижение объемов авиаперевозок в связи с введенными широкомасштабными ограничениями из-за COVID-19, тогда все авиакомпании страны смогли перевезти почти в 10 раз меньше пассажиров — 739 тыс.

После 12-месячного перерыва "Аэрофлот" вернулся на привычное первое место в рейтинге крупнейших авиапредприятий страны, несмотря на то что из-за закрытых границ по-прежнему перевозит вдвое меньше пассажиров, чем до пандемии. В апреле национальный перевозчик обслужил 1,37 млн чел. Частная S7 Airlines ("Сибирь") перевезла 1,35 млн, практически столько же пассажиров, как и до кризиса (тогда это были "Сибирь" и "Глобус"). Продолжает стремительный рост "Победа". Низкобюджетный перевозчик в апреле "привез" группе "Аэрофлот" 1 млн пасс. — это примерно на треть больше, чем в "безоблачном" 2019 г.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.