Airbus оставляет у себя производство авиационных компонентов и узлов

Оптимизация производственной базы — приоритет самолетостроителя на ближайшие годы
сборка самолета Airbus Premium Aerotec
:: Premium Aerotec

В течение последнего десятилетия Airbus рассматривал различные варианты продажи активов, связанных с производством авиационных компонентов  и узлов. Сейчас европейский производитель кардинально изменил свои намерения и заявил, что это направление надолго останется в составе группы.

Производство компонентов и узлов — "основной вид деятельности Airbus", подчеркнул президент группы Гийом Фори в ходе видеоконференции по финансовым результатам 2020 г.

В начале 2009 г. Airbus определил несколько входящих в состав группы производственных объектов в Германии и Франции, от которых предполагалось избавиться в подходящий момент, чтобы сфокусировать деятельность группы на разработке программ, интеграции систем и финальной сборке авиатехники. Немецкая Premium Aerotec вышла из состава группы, а во Франции появилась Aerolia, которая затем объединилась с Sogerma и образовалась Stelia Aerospace в 2015 г. Эти предприятия так и не были проданы.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.