Авиакомпании "Белавиа" разрешили летать в Киев 14 раз в неделю

Авиакомпании "Белавиа" разрешили летать в Киев 14 раз в неделю
Самолет Boeing-737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" :: Леонид Фаерберг // Transport-Photo.com

Государственная авиационная служба Украины выдала авиакомпании "Белавиа" официальное разрешение на 14 частот в неделю по маршруту Минск--Киев, сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА. Кроме того, перевозчик продлил код-шеринговое соглашение с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ).


Ранее об устной договоренности относительно урегулирования конфликта сообщал директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин.


Госавиаслужба Украины 27 марта сократила количество частот для "Белавиа" с 14 до 7 в летнем сезоне, объяснив это нарушением "паритета между украинскими и белорусскими сторонами". Как подчеркивали в Госавиаслужбе, с апреля 2015 г. авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов Киев—Минск, однако белорусская сторона предоставила возможность выполнять только семь рейсов, "а для остальных семи было предложено неприемлемое расписание". Тем не менее "Белавиа" еще до объявления новых правил начала продажу билетов в соответствии с выданным ранее разрешением на 14 частот в неделю от киевского аэропорта Борисполь. 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.