Bombardier попрощался с программой A220

Семейство А220
Акционеры Bombardier решили выйти из дорогостоящего бизнеса коммерческих ВС и сосредоточиться на более прибыльном производстве железнодорожной техники и бизнес-джетов :: Airbus

Производство узкофюзеляжных самолетов семейства A220 (ранее — Bombardier CSeries) перейдет полностью под контроль европейской компании Airbus. Как сообщил в четверг, 13 февраля, канадский производитель Bombardier, он и правительство Квебека договорились о новой структуре собственности для программы A220, согласно которой оставшаяся доля авиастроителя в совместном предприятии Airbus Canada Limited Partnership (ACLP) будет передана двум остальным акционерам. Сделка вступает в силу немедленно.

Таким образом, доля Airbus в СП увеличится с 34 до 75%, а доля правительства Квебека — с 16 до 25% соответственно. Долю правительства Квебека Airbus рассчитывает выкупить в 2026 г. — на три года позже, чем планировалось.

Также в рамках сделки Airbus приобрел у Bombardier мощности по производству компонентов самолетов A220 и A330 в Сен-Лоране (район города Монреаль; канадская провинция Квебек). Производственную деятельность там будет осуществлять недавно созданная компания Stelia Aeronautique Saint Laurent Inc. (дочернее предприятие компании по производству авиакомпонентов Stelia Aerospace, которая, в свою очередь, на 100% принадлежит Airbus). Через три года производство кабин и хвостовых частей фюзеляжей А220 будет перенесено на площадку Stelia в Мирабеле (провинция Квебек), чтобы упростить логистику компонентов до расположенной там же линии финальной сборки A220.

С 1 июля 2018 года, когда Airbus стал владельцем контрольного пакета акций ACLP, совокупные чистые заказы на A220 увеличились на 64% и составили 658 самолетов на конец января 2020 года.  В 2019-м европейский производитель поставил 48 A220. Всего по состоянию на конец января текущего года передано 107 самолетов семи заказчикам.

В результате сделки Bombardier получит от Airbus вознаграждение в размере 591 млн долл., из которых 531 млн был передан при закрытии сделки, а 60 млн будут выплачены в 2020–2021 гг. Соглашение также предусматривает освобождение Bombardier от будущих требований к капиталу ACLP.

Продажа программы A220 Bombardier была ожидаема — компания распродает неэффективные авиационные активы, чтобы повысить рентабельность бизнеса и ускорить выплату накопившихся долгов. "Эта транзакция поддерживает усилия по решению проблемы структуры нашего капитала и завершает наш стратегический выход из коммерческого аэрокосмического пространства", — прокомментировал сделку глава Bombardier Ален Беллемар.

Из авиационных активов у Bombardier по-прежнему остается производство бизнес-джетов. Однако недавно в прессе появились сообщения о том, что канадская компания ведет переговоры о продаже этого сегмента американскому авиастроителю Textron Aviation. 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.