Эстонскому национальному перевозчику вменяют долги предшественника, обанкротившегося 5 лет назад

Суд постановил, что Nordica является правопреемником Estonian Air
самолет Bombardier CRJ700 эстонской авиакомпании Estonian Air
:: Bombardier

Таллинский окружной суд постановил, что концерн Nordic Aviation Group (торговая марка Nordica) является правопреемником разорившейся пять лет назад эстонской авиакомпании Estonian Air, что предполагает признание ответственности авиакомпании Nordica за выплату долгов бывшего национального перевозчика, в частности задолженностей по заработной плате сотрудников и государственных кредитов.

Принадлежавшая эстонскому государству Estonian Air просуществовала 24 года: с 1991 г. (после развала СССР) по 2015 г. Авиакомпания прекратила свою деятельность после того, как Еврокомиссия обязала ее выплатить признанную неправомерной госпомощь в размере 85 млн евро плюс проценты. На следующий день после официального закрытия Estonian Air на свет появилась Nordica. Компания была основана правительством  за два месяца до закрытия бывшего национального перевозчика, чтобы сохранить авиасообщение внутри Эстонии и с другими странами.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.