Флоридский аэропорт обеспечивает бесконтактный процесс посадки

Проверка пассажиров на возможность вылета производится с помощью новых "биоподов" :: FLL
Проверка пассажиров на возможность вылета производится с помощью новых биоподов :: FLL

Международный аэропорт Форт-Лодердейл/Голливуд (код IATA: FLL) в партнерстве с компанией Amadeus теперь обеспечивает биометрическую посадку на все международные рейсы.

Новая процедура обеспечивает бесконтактный процесс посадки для всех международных путешественников с биометрическим подтверждением факта вылета из страны. Процедура выполняется при соблюдении требований Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP).

Благодаря встроенной технологии распознавания лиц пассажиры, вылетающие из Форт-Лодердейла, теперь могут проходить на посадку бесконтактным способом, сканируя свое лицо вместо посадочного талона.

С внедрением новой технологии обслуживание пассажиров продвинулось еще на два шага вперед, обеспечив полностью бесконтактный процесс при выходе на посадку. Помимо выполнения биометрической проверки пассажира, согласно требованиям CBP, осуществляется сверка пассажира с его бронированием, а также автоматическая регистрация в системе контроля вылетов (DCS) авиакомпании.

Ультралоукостер Spirit Airlines стал первой авиакомпанией в FLL, которая начала производить посадку на свои международные рейсы с использованием бесконтактных процедур. Проверка пассажиров на возможность вылета производится с помощью новых биоподов разработки компании ICM Airport Technics (принадлежит Amadeus), установленных у 14 выходов на посадку авиакомпании Spirit.

"Spirit распространяет опыт ограниченного контакта для наших гостей по всей стране, и проект, который мы ведем с Amadeus в Форт-Лодердейле, является хорошим примером этой работы, — сообщил Майк Байром, вице-президент Spirit по услугам в аэропорту. — Биометрические технологии позволят нам быстрее и легче совершать путешествия "от двери до двери", и это часть того, что мы называем аэропортом будущего".

Каждый биопод оснащен 3D-камерой высокого разрешения и использует безопасное зашифрованное соединение с системой верификации пассажиров CBP Traveler Verification System (TVS). Фотография, снятая у выхода на посадку, сопоставляется с изображениями, хранящимися в банке CBP.

Важно отметить, что данный сервис соответствует законодательным нормам в области персональной информации, поскольку никакие личные биометрические данные не хранятся на стороне компании Spirit, аэропорта, других авиакомпаний или Amadeus.

По факту успешной верификации пассажира генерируется уникальный токенизированный ID и авиакомпания предупреждается о том, что конкретный пассажир поднимается на борт самолета и занимает указанное место. Облачное решение Amadeus для биометрической посадки теперь доступно всем международным авиакомпаниям в аэропорту FLL и обеспечивает бесконтактное решение для путешествий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.