Грузовая авиакомпания Silk Way Airlines заказала 10 пассажирских Boeing 737MAX

Грузовая авиакомпания Silk Way Airlines заказала 10 пассажирских Boeing 737MAX
Контракт на поставку 10 самолетов Boeing 737MAX-8 подписали президент Silk Way Holding Заур Ахундов и старший вице-президент Boeing Марти Бентротт; на церепонии подписания присутствовали президент национального авиахолдинга AZAL Джахангир Аскеров, а также чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Роберт Секута :: Silk Way

Американский авиастроитель Boeing получил заказ на 10 новых узкофюзеляжных самолетов Boeing 737MAX-8 от азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines (входит в частный холдинг Silk Way). Сумма контракта по каталожным ценам составляет 1,1 млрд долл., сообщил производитель. Ранее этот заказ присутствовал на сайте Boeing, однако имя клиента не раскрывалось.

Silk Way Airlines — грузовой оператор, эксплуатирующий ВС российского производства (семь Ил-76). Пассажирские же Boeing 737MAX-8 приобретаются в рамках нового проекта: Silk Way Airlines будет сдавать полученные ВС другим авиаперевозчикам в операционный и финансовый лизинг. По мнению президента холдинга Silk Way Заура Аxундова, это направление развития имеет очень хорошую перспективу.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.