ГСС и Adria Airways не смогли заключить твердый контракт на поставку 15 Superjet 100

Adria
Ранее сразу несколько авиакомпаний отказались от планов по эксплуатации лайнеров:: ГСС

Гражданские самолеты Сухого (ГСС) и словенская авиакомпания Adria Airways не смогли заключить твердый контракт на поставку 15 самолетов Superjet 100 (SSJ 100) — в ноябре 2018 г. стороны подписали меморандум о взаимопонимании о поставках по долгосрочному лизингу ВС российского производства и создании совместного предприятия по техобслуживанию SSJ 100 в Центральной Европе. Компании приводят различные причины отказа от сделки. 

Базирующийся в Любляне, принадлежащий немецким инвесторам авиаперевозчик опубликовал 2 апреля заявление, в котором говорится, что его акционеры и руководство приняли решение не развивать сотрудничество с российским производителем: "Adria Airways не смогла завершить договорные условия с российской стороной. Со стороны Adria росло беспокойство по поводу приверженности ГСС честному и стабильному долгосрочному партнерству, а также отсутствия общего видения дальнейшего стратегического развития компании". 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.