Lufthansa вернет на хранение 125 самолетов, ужесточает политику экономии

Самолеты авиакомпании Lufthansa
:: Lufthansa

Крупнейшая европейская группа авиакомпаний Lufthansa переведет значительную часть административного персонала в "режим гибернации" с середины декабря до конца февраля 2021 г., а также предпринимает другие шаги по сокращению расходов, адаптируясь под еще большее, чем ожидалось, снижение спроса на авиаперелеты. Во внутреннем меморандуме исполнительный совет группы Lufthansa проинформировал сотрудников, что несмотря на усилия компании по оптимизации расходов, в результате которых удалось вдвое снизить отток денежных средств (с 1 млн евро каждый час до 500 тыс. евро в час), политику экономии средств придется еще более ужесточить. "К сожалению, другого пути для нас не существует", — говорится в сообщении. Операционному отделу поручено сформировать полетную программу, которая будет составлять всего 25% от прошлогодней и осуществляться минимальными административными и операционными ресурсами. Будут задействованы только самые эффективные самолеты: из Мюнхена во франкфуртский хаб перебазируются еще четыре Airbus A350, которые заменят четырехдвигательные A340-300 и Boeing 747-8. Первая четверка А350 уже переведена во Франкфурт в сентябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.