Неоднозначные перспективы деловой авиации в ОАЭ

Сектор деловой авиации станет локомотивом восстановления авиационной отрасли в странах Персидского залива, где наиболее солидным потенциалом роста обладает ОАЭ, уверены авторы недавнего исследования компании Frost & Sullivan. Однако положение государственного конгломерата Dubai World, в последние дни оказавшегося на грани банкротства, возможно, внесет коррективы в оптимистичный прогноз аналитиков.
Вопреки экономическому спаду, в ближайшее десятилетие ближневосточный рынок бизнес-авиации продолжит развитие, считают аналитики Frost & Sullivan. Интенсивность движения судов деловой авиации в регионе возрастет с 93 тыс. рейсов в 2008 г. до 160 тыс. в 2018 г.; ежегодный рост при этом составит свыше 6%. Frost & Sullivan также не исключает, что наиболее востребованными станут малые и особо легкие классы бизнес-джетов. Ожидаемый объем поставок новых бизнес-джетов до 2018 г. оценивается в 458 машин. Авторы исследования напоминают, что рост интенсивности воздушного движения стимулирует развитие наземной инфраструктуры; по крайней мере 11 основных аэропортов региона (в ОАЭ, Кувейте, Саудовской Аравии) будут частично переоборудованы для нужд развивающегося рынка частной авиации. Авторы исследования отмечают наиболее солидный потенциал роста рынка в ОАЭ и Саудовской Аравии.
В качестве основных факторов развития деловой авиации в регионе специалисты компании называют растущий ВВП и увеличение числа физических лиц с высоким частным капиталом (HNWI), количество которых к 2012 г. составит 700 тыс. чел., или 5% от общемирового числа HNWI.
Производители авиатехники и некоторые аналитические агентства на протяжении последних лет продолжают озвучивать благоприятные прогнозы о менее масштабном (чем в США и Европе) региональном рынке деловой авиации Ближнего Востока. Но если в начале спада мировой экономики положительная динамика развития Ближневосточного региона базировалась на его компенсаторной функции (географическая диверсификация спроса на бизнес-джеты должна была компенсировать падение интереса на рынках США и Европы), то спустя год это утверждение стало вызывать некоторые сомнения. В частности, 26 ноября государственный конгломерат Dubai World, сформированный вторым по величине и финансовому потенциалу эмиратом в ОАЭ, попросил международных кредиторов об отсрочке займов в 4 млрд долл. на шесть месяцев. Общий просроченный долг Дубая и компаний эмирата превышает 80 млрд долл. В условиях, когда крупнейший государственный конгломерат ОАЭ оказался на грани дефолта, перспективы развития рынка деловой авиации в ОАЭ уже выглядят не столь однозначными, как ранее.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.