Новые санкции США могут затронуть российские аэропорты и авиакомпании

Санкции США
В отличие от предыдущих ограничений новые санкции затрагивают отношения не только с американскими контрагентами :: Федор Борисов // Transport-photo.com

Минфин США опубликовал новый санкционный список, который содержит имена 26 бизнесменов, чиновников, депутатов и топ-менеджеров, а также 15 компаний, часть которых имеет отношение к авиационной деятельности. В отличие от предыдущих запретов, новые санкции ограничивают их отношения не только с американским фирмами и физическими лицами, но и с гражданами любых государств.


Как следует из перечня, размещенного на сайте американского ведомства, под санкции подпали в том числе Олег Дерипаска (владелец холдинга "Базовый элемент", под контролем которого находится аэропортовый холдинг "Базэл Аэро"), Владимир Богданов (совладелец нефтегазовой компании "Сургутнефтегаз", которой в лице "АК-инвест" принадлежит контрольный пакет акций авиакомпании "ЮТэйр"), Виктор Вексельберг (владелец группы "Ренова", "дочкой" которой выступает холдинг "Аэропорты регионов") и Игорь Ротенберг (его отец, Аркадий Ротенберг, владеет Шереметьево через TPS Avia). Из упомянутых компаний в перечень напрямую попали  "Базовый элемент" и "Ренова".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.