Отказ Израиля признать статус Жуковского сорвал рейсы Pegas Fly в Тель-Авив

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Pegas Fly("Икар")
Авиакомпания Pegas Fly планировала выставить на рейс Жуковский—Тель-Авив самолет Boeing 737-800 :: Леонид Фаерберг // transport-photo.com

Российская авиакомпания Pegas Fly ("Икар") прекратила продажу билетов на рейс Жуковский—Тель-Авив и начала принимать обратно уже проданные билеты, сообщает газета "Ведомости". Предполагается, что программа полетов сорвалась из-за позиции властей Израиля, которые не согласовали рейс, посчитав Жуковский не подмосковным, а московским аэропортом. О том, что согласование не получено, 19 февраля заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, пишет РИА Нововсти.


Полеты Pegas Fly в Тель-Авив должны были начаться 19 февраля, сообщал в январе аэропорт Жуковский. Позже начало полетной программы передвинули на 23 февраля: соответствующий анонс по-прежнему размещен на сайте подмосковного аэропорта. В понедельник, 20 февраля, когда авиакомпания разослала письмо о прекращении продаж в Тель-Авив, это направление исчезло из системы бронирования на сайте Pegas Fly.

Комментарии

Аватар пользователя Rust2008

Посмотрим, как Росавиация выйдет из этой ситуации. Израиль явно не то государства, которое можно шантажировать, как Таджикистан.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.