Пассажироперевозки авиакомпании Air Astana стагнировали

:: Евгений Дубовицкий / ATO.ru

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana практически остановила развитие с точки зрения объемов пассажироперевозок и маршрутной сети. В 2019 г. лидер гражданской авиации Казахстана без учета своего низкотарифного подразделения FlyArystan перевез практически столько же пассажиров, сколько и годом ранее. Количество самолетов в парке Air Astana уменьшилось, а маршрутная карта перевозчика расширились только несколькими чартерными направлениями.

Туманный рост

По итогам прошлого года группа компаний Air Astana перевезла 5,058 млн пасс. (рост на 17% к уровню 2018 г.). Но если результаты группы "очистить" от итогов FlyArystan, картина для непосредственно самой Air Astana не будет столь красочной.    

Флагманский казахстанский перевозчик стал использовать словосочетание "группа компаний" в 2-й половине 2019 года. Группа компаний Air Astana состоит из авиакомпании Air Astana и ее низкотарифного подразделения FlyArystan. Этот лоукостер использует сертификат эксплуатанта Air Astana; получение собственного сертификата значится в планах. В пресс-службе Air Astana сообщили ATO.ru, что в группу компаний Air Astana входит только одно юрлицо — АО "Эйр Астана".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.