Перевозчики Северной Америки получат половину совокупной прибыли авиаотрасли

Перевозчики Северной Америки получат почти половину совокупной прибыли авиаотрасли
Авиакомпании Северной Америки заработают 15 млрд долларов в 2018 году :: Леонид Фаергберг // Transport-photo.com

Почти половина совокупной прибыли мировой отрасли авиационных перевозок в 2018 г. придется на авиакомпании Северной Америки. Согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), они заработают 15 млрд долл., в то время как перевозчики из Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока в общей сложности получат только более 2 млрд долл.

Финансовый директор IATA Брайан Пирс отметил, что несмотря на большие успехи авиаотрасли в достижении финансовой стабильности, результаты пока неоднородны и большая часть прибыли достается авиакомпаниям Северной Америки и частично Европы и Азии. Операторы Азии и Европы должны получить выручку в 2018 г. в размере 8,6 млрд и 8,2 млрд долл. соответственно. Но, по словам Брайана Пирса, основная часть средств распределится между всего несколькими основными перевозчиками в этих регионах. Азия, в частности, — это самый жесткий конкурентный рынок, где наблюдается большое расхождение в доходах всех игроков отрасли. 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.