Техслужба казахстанской Air Astana приостановила контракты с российскими клиентами и поставщиками

Казахстанский флагман самостоятельно выполнит восемь C-сheck в этом году
Техслужба казахстанской Air Astana приостановила контракты с российскими клиентами и поставщиками
:: Air Astana

ATO.ru — Выполнив свою первую самостоятельную тяжелую форму обслуживания C-сheck на самолете Airbus A321 в прошлом году, техническая служба авиакомпании Air Astana готовится провести восемь C-check в 2022 году в принадлежащем ей авиационно-техническом центре (АТЦ) в аэропорту Нур-Султана. В авиакомпании также заявили, что все контракты с российскими клиентами и поставщиками приостановлены.

Казахстанский флагман самостоятельно выполняет все линейное и базовое обслуживание своего парка, за исключением нескольких типов С-check, которые отдает на аутсорсинг сторонним провайдерам. В этом году таких контрактов будет три, но в дальнейшем объем аутсорсинга будет снижаться, сообщил Кит Уордл, вице-президент Air Astana по техобслуживанию и инжинирингу. "В настоящее время мы можем выполнять C-сheck до первого уровня на самолетах семейства Airbus A320, но в этом году рассчитываем дойти до уровня 2С. После этого мы будем наращивать технические возможности на другие типы по необходимости", — сказал Уордл.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.