Турция развивает шесть аэропортовых проектов

И готовит новый хаб в Стамбуле к активной экспансии
новый аэропорт Стамбула (код IATA : IST)
:: Istanbul Airport

Турция планирует продолжать работы в рамках шести новых аэропортовых проектов, а также готовит недавно созданный новый хаб в Стамбуле к активной экспансии после снятия карантинных ограничений.

"Продолжаются проекты развития аэропортовой инфраструктуры в городах Караман, Байбурт, Ризе/Артвин, Токат и Йозгат", — сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу в эксклюзивном интервью Aviation Week.

Министр транспорта выразил уверенность, что новый аэропорт Стамбула (код IATA: IST), открывшийся в октябре 2018 г., сыграет ключевую роль в превращении Стамбула в центр международных авиаперевозок. "Учитывая центральное расположение, важность Стамбула в качестве транзитного хаба как для пассажирских, так и для грузовых потоков будет расти", — считает Караисмаилоглу. В подтверждение своих слов он приводит следующие цифры: из Стамбула можно за три часа долететь в 41 страну, за четыре — в 53 страны, за пять — в 66 стран. Турция заключила двусторонние соглашения с 173 из 193 стран — членов Международной организации гражданской авиации ICAO. "Мы стремимся заключать соглашения самым либеральным образом, особенно в том, что касается грузоперевозок. Здесь наш подход максимально либеральный: никаких ограничений по количеству рейсов и промежуточных или конечных пунктов". Благодаря этому страна активно развивает международную маршрутную сеть. Национальный перевозчик Turkish Airlines выполняет прямые рейсы более чем по 300 направлениям.

"За десятилетие, предшествовавшее пандемии, Турция расширила свою маршрутную сеть в шесть раз, став самым быстрорастущим рынком в Европе", — подчеркнул Караисмагилоглу. Он также выразил уверенность, что с повсеместным внедрением вакцинации сдерживаемый спрос станет основой быстрого восстановления отрасли, как только будут сняты ограничения. Когда это произойдет, из Стамбула будут выполняться полеты по 130 направлениям в 120 странах в рамках трехчасовых перелетов. Караисмагилоглу был назначен министром транспорта Турции в конце марта 2020 г.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.