В общемировых лидерах AerCap, российская ГТЛК – на 33-м месте

Самолет Boeing 777
Мировой парк самолетов и бизнес лизинговых компаний продолжают демонстрировать рост :: Евгений Дубовицкий / ATO.ru

Консалтинговая компания Cirium (бывшая Flightglobal Consultancy) отранжировала мировые лизинговые компании по размеру авиапортфеля на конец 2019 г. Список ожидаемо возглавляют AerCap и GECAS, наиболее существенное продвижение в первой десятке наблюдается у Air Lease Corp. Из российских компаний впереди ГТЛК — компания расположилась на 33-м месте.

Лидеры

Лидером на 31 декабря 2019 г. является AerCap с расчетной стоимостью авиапортфеля 34,5 млрд долл. США и 1016 самолетами. Вторым идет GECAS с 23,8 млрд долл. и 1143 самолетами в портфеле.

В следующих строках значительное отличие по количеству ВС, но небольшое по стоимости активов: на третьем месте BBAM — 21,9 млрд долл. и 511 ВС, на четвертом Avolon — 20,0 млрд долл. и 524 ВС.

В апреле на конференции в Москве  представители Avolon упоминали о том, что на российские авиакомпании приходится 1,5% бизнеса компании, 14 самолетов эксплуатировалось в России и компания не прочь увеличить эти цифры.

На пятой строчке рэнкинга расположилась Air Lease Corp, которая за год поднялась на две строчки вверх с показателями в 18,0 млрд долл. и флотом в 383 самолета.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.