ВЭБ поддержал вертолетостроителей

ВЭБ финансирует разработку вертолета Ка-62 с 2011 г.
ВЭБ финансирует разработку вертолета Ка-62 с 2011 г.

Bнешэкономбанк (ВЭБ) оказывает финансовую поддержку новым программам холдинга "Вертолеты России" в рамках двух инвестиционных проектов. Как рассказали представители банка, речь идет о создании и организации серийного производства легкого вертолета Ка-226Т, а также о разработке машины среднего класса Ка-62. 

Кредитное соглашение по первой программе было подписан в ноябре 2008 г., а по второй  — в марте 2011 г. В ВЭБ не стали уточнять сумму кредитов, но подчеркнули, что "участие банка в значительной степени покрывает стоимость проектов". На сегодня кредитный лимит по обоим договорам выбран полностью. Вертолет Ка-226Т в конце марта получил сертификат типа АР МАК. Основным отличием этой версии является использование более мощных двигателей Turbomeca Arrius 2G1, тогда как базовый вариант машины оснащается силовыми установками Rolls-Royce Allison 250-С20R/2. Как рассказали Show Observer представители Turbomeca, первые поставки нового вертолета ожидаются во второй половине этого года.

Программа создания еще одного перспективного гражданского многоцелевого вертолета — Ка-62  — сейчас находится на стадии сборки опытных образцов.  

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.