Вертолет Ми-38 прошел сертификацию

Вертолет Ми-38 прошел сертификацию
Предсерийный прототип Ми-38 :: Владимир Воронов // transport-photos.com

Перспективный среднетяжелый многоцелевой вертолет Ми-38 получил сертификат типа от Росавиации, которая теперь выдает одобрение на авиатехнику вместо Авиационнго регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Вручение сертификата состоялось 30 декабря на Московском вертолетном заводе им. М. Л. Миля, где было спроектировано это воздушно судно

По словам гендиректора холдинга "Вертолеты России" Александра Михеева, компания получила сертификат на транспортную версию Ми-38. "В следующие два–три года мы планируем получить сертификат на пассажирский вертолет. Данная программа планируется к завершению в 2017 г., и дальше мы параллельно ведем программу по модификации под аварийно-спасательную и офшорную версии", — добавил он.

Михеев подчеркнул, что спрос на Ми-38 достаточно высокий. "Мы проводили предварительные маркетинговые исследования. Ожидаемый спрос в ближайшее время — от 10 до 15 вертолетов, но мы не могли приступить к полномасштабным переговорам: у нас не было цены, возможности спрогнозировать облик вертолета", — пояснил глава холдинга. По его словам, первыми заказчиками могут стать нефтегазовые компании и структуры, которые занимаются проектами в Арктике и созданием инфраструктуры. При этом он упомянул, что интерес к машине проявляют и за рубежом. Тем не менее пока "Вертолеты России" работают с Ми-38 в рамках требований российских сертификационных органов.

Машина будет оснащаться двумя российскими турбовальными двигателами ТВ7-117В производства компании "Климов". Как сообщил Михеев, на них уже есть сертификат, однако только на ограниченный ресурс. В связи с этим ТВ7-117В продолжают испытываться на стендах. "Двигатель нас радует, и мы уверены, что все, что заложено в этот тип вертолета, будет сделано уже в 2016 г.", — подытожил руководитель холдинга.

Ранее сообщалось, что летом 2015 г. ТВ7-117В сертифицировали с ресурсом 100 ч. Тогда же предполагалось, что до конца года будет выдано дополнение к сертификату на установку с ресурсом 1000 ч.

Всего "Вертолеты России" заказали у Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) 50 двигателей ТВ7-117В. Первые моторы планировалось поставить в конце 2015 — начале 2016 г. Серийное производство Ми-38 для нужд авиакомпаний и государственных заказчиков начнут в следующем году. Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетной заводе (КВЗ). В документах Мипромторга говорится, что общий объем поставок этой модели до 2025 г. составит 175 вертолетов, а до 2030 г. — 264 ВС. 

Ми-38, рассчитанный на перевозку до 30 пасс., — переходное звено между средним вертолетом Ми-8/17 и тяжелым Ми-26. Грузоподъемность новой машины составляет 6 т при перевозке груза в кабине и 7 т — на внешней подвеске.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.