Власти отказались выделить ГТЛК дополнительные 30 млрд рублей на лизинг SSJ 100

Минэкономики и Минфин РФ выступили против выделения Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в 2017 г. дополнительных 30 млрд руб., которые она планировала пустить на программу льготного лизинга российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Ведомства сочли, что давать средства при отсутствии твердых контрактов с авиакомпаниями смысла нет. Одним из аргументов министерств стало замедление авиаперевозок в России.

В ГТЛК с доводами Минэкономики и Минфина не согласны. Компания подчеркивает, что нашла покупателей почти на все 32 SSJ 100, которые она законтрактовала после получения в 2015 г. первого транша господдержки в 30 млрд руб. Что касается новых твердых заказов, на отсутствие которых указывают ведомства, то их ГТЛК не может оформить до тех пор, пока у нее не будет гарантированного источника финансирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.