Заправочная цистерна для деайсера

Cпециально по заказу аэропорта Домодедово Грабовский автомобильный завод (ГрАЗ) разработал полуприцеп-цистерну (ППЦ) емкостью 24 м3 для противообледенительной жидкости. ППЦ позволяет доставлять противообледенительную жидкость от хранилища к машине противообледенительной обработки (деайсеру) и проводить дозаправку непосредственно на площадке для обработки самолетов.

Внедрение ППЦ позволило сократить общее время обработки самолетов, поскольку отпала необходимость в перемещении деайсеров до хранилища ПОЖ для дозаправки и возвращения назад. Кроме того, нововведение позволяет увеличить срок службы деайсера — сложной машины с выдвижной телескопической платформой, на которой размещены кабина оператора, поворотные форсунки, прожекторы и датчики предупреждения касания самолета. Стоимость одного деайсера составляет около 1 млн долл., поэтому продление срока его эксплуатации весьма выгодно для аэропорта.

ППЦ может свободно передвигаться по дорогам общего пользования. Аналога ППЦ для противообледенительной жидкости у других российских производителей на сегодняшний день не существует.    

 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.