15 новых самолетов Cessna 208B Grand Caravan будут поставлены в Россию в ближайшие два года.

Компания Jet Transfer, представитель Cessna Aircraft в России и Казахстане, заключила контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку 15 самолетов Cessna 208B Grand Caravan.

Модель Cessna 208B Grand Caravan – это неприхотливый и надежный современный самолет, идеально подходящий для эксплуатации в условиях России, характерных значительными сезонными перепадами температур, разнообразием природно-климатических условий и слабым развитием аэродромной сети в отдаленных регионах. Уникальный набор качеств делает самолёт Cessna Caravan незаменимым в корпоративных перелетах, пассажирских и грузовых перевозках между административными центрами и отдаленными районами.

"На сегодняшний день это самая крупная закупка самолетов для местных авиаперевозок в России, - сообщает ГТЛК, - Государственная транспортная лизинговая компания предполагает передачу воздушных судов в лизинг в рамках государственного субсидирования."

"Этого постановления о субсидировании из федерального бюджета ждали давно. Для многих авиакомпаний, желающих обеспечивать региональные перевозки, постановление дает прекрасную возможность для приобретения воздушных судов с возмещением части затрат, - комментирует Александр Евдокимов, генеральный директор Jet Transfer, - Считаем, что заключение контракта на поставку 15 самолетов – это масштабное и очень знаковое событие и для российских эксплуатантов. Сотрудничество с ГТЛК открывает новые горизонты для развития региональной авиации в нашей стране".

"В течение последних двух лет мы очень тесно сотрудничаем с нашим представителем в России, компанией Jet Transfer и ГТЛК с тем, чтобы понять потребности российских эксплуатантов и обеспечить тем пакетом услуг, который бы в полной мере соответствовал их требованиям, – говорит Пана Поулиос, директор по продажам Cessna в Европе, России и СНГ, - возможности поставок впечатляют и мы думаем, что в скором времени флот Караванов, обслуживающих территорию России, заметно увеличится".

Поставка самолётов заказчику будет осуществляться поэтапно. 8 самолётов прилетят в Россию до конца этого года и ещё 7 планируется поставить уже в 2013-м. К этому времени в России планируется открыть несколько сервисных центров по обслуживанию Караванов и создать централизованный склад запасных частей.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва