Аэропорт "Пулково" развивает программу обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями

Во втором квартале 2011 года в аэропорту "Пулково" обслужено 2115 пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Ежедневно услугами аэропорта пользуется порядка 23 пассажиров данной категории. Программа обслуживания пассажиров с ограниченной подвижностью реализуется в "Пулково" с февраля 2011 года и подразумевает прохождение аэропортовых процедур по специальной ускоренной технологии. Для того чтобы воспользоваться услугой в аэропорту, пассажир должен проинформировать представителей авиакомпании о поездке и необходимости предоставления помощи. Заказать сопровождение в аэропорту можно также, заполнив специальную форму на сайте аэропорта www.pulkovoairport.ru в разделе "Обслуживание особых категорий пассажиров". Заполнение формы занимает несколько минут, пассажиру необходимо указать личные данные, маршрут и номер рейса, тип необходимого оборудования (носилки, инвалидное кресло).Также для оказания необходимой помощи при регистрации, досмотре и посадке на борт воздушного судна предусмотрена специальная стойка, расположенная в зале прилета №1, АВК "Пулково-1". В аэровокзальном комплексе "Пулково-2" пассажиру или сопровождающему его лицу необходимо обратиться на стойку информации в терминале "Отправление". В рамках реализуемой программы сотрудники Дирекции по наземному обслуживанию проходят специальный курс обучения для работы с пассажирами особых категорий. Для посадки пассажиров в самолет закуплены три амбулифта, в ближайшее время ожидается поставка четвертого.

№204-205, ноябрь-декабрь 2019

27 мая 2020 г., г. Москва