Airbus Group продала часть своей доли в Dassault Aviation

Airbus Group (биржевой тикер – AIR) в ходе пакетной сделки на внебиржевом рынке 28 ноября 2014 года продала Dassault Aviation в общей сложности 810 072 акции Dassault Aviation по цене 980 евро за акцию. Общий объем сделки составил около 794 млн евро (без учета транзакционных издержек).

Французское правительство отказалось от своих прав по акционерному соглашению с Airbus Group, по которому, в частности, оно обладает правом первого предложения в своих интересах в рамках этой пакетной сделки, охватывающей около 8% акционерного капитала Dassault Aviation.

После сделки Airbus Group будет владеть 38,32% акционерного капитала Dassault Aviation и соответствующим правом голоса, а после погашения Dassault Aviation 9% собственных казначейских акций Airbus Group будет владеть 42,11% акций Dassault Aviation и соответствующим правом голоса.  В сложившихся условиях Airbus Group будет ходатайствовать в Управление по финансовым рынкам (Autorité des marchés financiers, AMF) об освобождении от требования проводить открытое предложение ценных бумаг.

После этой сделки Airbus Group заявила о намерении продать еще до 10% акционерного капитала Dassault Aviation до 30 июня 2015 года в зависимости от ситуации на рынке. Дополнительная сделка должна пройти в форме одного или нескольких размещений с ускоренным формированием книги заявок. Airbus Group получит возможность увеличить объем размещений свыше 10% акционерного капитала Dassault Aviation.

Dassault Aviation приняла на себя обязательство по поддержке этих шагов и подаст заявки на выкуп 50% от объема этих размещений в рамках глобального лимита в 5% акционерного капитала Dassault Aviation и при максимальной цене в 980 евро за акцию. Airbus Group обязуется обеспечить Dassault Aviation 50% проданных акций и в рамках того же глобального лимита в 5% акционерного капитала Dassault Aviation по цене соответствующего размещения. Если цена размещения превысит  980 евро за акцию, цена акций Dassault Aviation, проданных в то же самое время Dassault Aviation, будет ограничена, в то время как цена акций, проданных третьим сторонам, останется прежней.

Главный директор по стратегии и маркетингу Airbus Group Марван Лахуд (Marwan Lahoud) сказал: "Эта сделка знаменует собой важный шаг в реализации заявленных нами намерений по монетизации доли Airbus Group в Dassault Aviation. Кроме того, мы сохранили положение на рынке, гибкость в сроках, поддержку со стороны Dassault Aviation. Все это должно позволить нам оптимизировать дальнейшие шаги по монетизации нашей доли в компании в 2015 году".   

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.