Авиакомпания "Ангара" начала выплаты семьям погибших и пострадавшим в результате вынужденной посадки самолета Ан-24, выполнявшего рейс Томск – Сургут.

Сегодня авиакомпания "Ангара" начала компенсировать расходы на погребение семьям погибших  в размере 25 тысяч рублей. Также, как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Ангара", в сжатые сроки будет выплачена страховка пострадавшим. Семьям погибших в результате вынужденной посадки самолета на реке Обь перечислят  2 миллиона рублей, пострадавшим пассажирам – до 2 миллионов рублей в зависимости от степени тяжести травм. Лимиты ответственности перед пассажирами установлены на основании Воздушного кодекса РФ.  Кроме того, будут произведены выплаты за вред, причиненный багажу пассажира – 600 рублей за каждый килограмм веса багажа, за вред, причиненный вещам, которые пассажир взял с собой в салон самолета – 11 тысяч рублей. Авиакомпания "Ангара" совместно со страховой компанией "Русский страховой центр", в которой была застрахована ответственность авиаперевозчика, предпринимает необходимые меры  для организации выплат пострадавшим пассажирам и родственникам погибших. Заявления о выплатах принимаются по телефонам горячей линии 8(3952) 287-832 и в страховой компании "Русский страховой центр" 8(3952) 500-732.

Напомним, самолет авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс по заказу авиакомпании "Томск Авиа" из Томска в Сургут, 11 июля совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска. В результате происшествия 7 человек погибли, 26 человек госпитализированы. Всего на борту находилось 37 человек, в том числе 4 члена экипажа.

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва