III Международный Форум Двигателестроения (МФД-2018)

С 4 по 6 апреля 2018 г. в г. Москва на ВДНХ проводится III Международный Форум Двигателестроения (МФД-2018)

Устроитель Форума – ассоциация "Союз авиационного двигателестроения". В этом году форум проводится под эгидой 10-летия с образования ОДК, фактически ОДК – в центре мероприятия. Форум посетят руководители как холдинговой компании ОДК, так и руководство всех ключевых предприятий корпорации – ОДК-Сатурн, ОДК-УМПО, ОДК-Климов, НПЦ газотурбостроения "Салют", ОДК-Пермские моторы, ОДК-Авиадвигатель, "Кузнецов" и т.д.  Планируется участие VIP-гостей.

В рамках форума возможно общение СМИ с ключевыми спикерами газотурбинной двигателестроительной отрасли по темам реализации ОДК основных продуктовых программ (таких как двигатель ПД-14 для самолета МС-21, перспективный двигатель большой тяги ПД-35, вертолетные двигатели нового поколения, двигатель ТВ7-117СТ для авиалайнера Ил-114-300, двигатель для самолета Су-57, силовая установка SaM146 для авиалайнера Sukhoi Superjet 100, морские газотурбинные двигатели, двигатели для космических ракет-носителей, двигатели промышленного назначения (газоперекачка и энергетика) и др.),  а также по тематике высоких технологией, осваиваемых ОДК (аддитивные технологии, полимерные композиты, высокотемпературные материалы и т.д.

В рамках экспозиции будут представлены натурные образцы и макеты следующих изделий:

• Двигатель ПД-14 для авиалайнера МС-21
  • ВПЕРВЫЕ! - Двигатель ТВ7-117СТ для авиалайнера Ил-114-300 и военно-транспортного самолета Ил-112В
  • Двигатель АЛ-41Ф-1С для истребителя Су-35
  • Двигатель РД-33МК для истребителя МиГ-35
  • Двигатель АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130
  • Двигатель АЛ-31ФН с регулируемым соплом для однодвигательных истребителей
  • Двигатель Sam146 для авиалайнера Sukhoi Superjet 100
  • Двигатель ТРДД-50АТ для тактических крылатых ракет
  • Двигатель М70ФРУ для кораблей ВМФ
  • Двигатель ВК-2500ПС для вертолета Ми-171А2
  • Двигатель НК-43 для космических ракет-носителей
  • Двигатель ГТД-4РМ для газоперекачки
  • КС Новоприводинская с ГПА-25
  • Система управления двигателями РД-33 БАРК-88
  • Топливный агрегат для вертолетных двигателей НР-2500

Помимо ОДК в форуме примут участие Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС), Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), металлургический завод "Электросталь" и т.д.