На линейной станции S7 Technics в Иркутске будут обслуживать самолеты Embraer E170

Специалисты линейной станции S7 Technics в Иркутске после успешного прохождения аудита получили допуск от Бермудской авиационной администрации (BCAA) на проведение оперативного ТО самолетов E170.

Ранее в Сибири и на Дальнем Востоке ТО самолетов Embraer E170 занималась только производственная база S7 Technics в аэропорту Толмачево. Новосибирские специалисты выполняют периодические формы ТО на самолетах этого типа более двух лет.

К выполнению оперативного ТО самолетов E170 линейную станцию S7 Technics в аэропорту Иркутска допустили в августе. Иркутские специалисты уже с сентября начнут выполнять обслуживание ВС этого типа из парка авиакомпании S7 Airlines — единственного российского оператора Е170.

"Наличие у S7 Technics одобрения для выполнения оперативного ТО Embraer E170 на мощностях нашей действующей линейной станции в иркутском аэропорту позволяет S7 Airlines формировать расписание полетов этих региональных ВС из Иркутска во внебазовые для авиакомпании аэропорты", — отметил Сергей Кравченко, региональный директор по продажам S7 Technics.

В рамках подготовки S7 Technics к выполнению ТО самолетов E170 для линейной станции (ЛС) закуплено необходимое оборудование, инструменты, запасные части и расходные материалы. Специалисты ЛС прошли обучение для работы с новым типом ВС в сертифицированных учебных центрах России и Польши и получили круглосуточный доступ к технической документации Embraer.

S7 Technics открыл линейную станцию в аэропорту Иркутска в 2006 году. Кроме E170 ее специалисты допущены к ТО самолетов типа Boeing 737CL/NG, Boeing 767 и семейства Airbus A320ceo/neo.

Помимо Иркутска S7 Technics оказывает услуги оперативного ТО на постоянной основе еще в пяти российских аэропортах: Домодедово (DME), Шереметьево (SVO), Толмачево (OVB), Владивостоке (VVO) и Якутске (YKS).

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва