S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров в августе на 10,9%

Авиакомпании группы S7 подвели итоги производственной деятельности за август 2019 года

Авиакомпании группы S7[1] подвели итоги производственной деятельности за август 2019 года. За прошедший месяц авиакомпании перевезли 1 957 238 пассажиров, на 10,9% больше, чем в августе 2018 года.

Рейсами по России воспользовалось 1 393 273 пассажира, на 12,9% больше, чем в августе 2018 года. Рост на международных направлениях составил 6,2%. В августе 2019 года на международных рейсах авиакомпании перевезли 563 965 пассажиров.

Пассажирооборот за месяц вырос на 14,5% и составил 4 334 184 тыс. пкм.

"Мы очень эффективно провели высокий летний сезон, что подтверждается итогами августа – самого популярного месяца для путешествий. Один из приоритетов развития S7 Airlines – усиление присутствия на Дальнем Востоке. В августе на дальневосточных рейсах мы перевезли 290 тыс. пассажиров, как по межрегиональным, так и по международным направлениям. Это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года", – говорит Игорь Веретенников, коммерческий директор S7 Group.

В августе S7 Airlines обновила приложение для iOS, добавив функцию измерения багажа[2] Чтобы проверить размер ручной клади, нужно открыть в приложении раздел "Измерение багажа". Освободив пространство рядом с чемоданом, нажать кнопку "Начать проверку" и, удерживая кнопку, провести iPhone вокруг сумки или чемодана. Приложение сравнит полученные размеры с допустимой нормой и выведет на экран уведомление – можно ли взять такую сумку в салон, или ее необходимо сдать в багаж. В салоне самолета можно провезти ручную кладь весом до 10 кг и габаритами не более 55х40х23 см.

Авиабилеты можно приобрести на сайте www.s7.ru, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8-800-700-07-07 (звонок по России бесплатный).

[1] Авиакомпании "Сибирь" и "Глобус"

[2] Функционал доступен для моделей начиная iPhone 6s и выше.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва