Шереметьево и Air Astana соединяют Москву и Атырау

Авиакомпания Air Astana в рамках перехода на летнее расписание полетов открыла рейсы из Международного аэропорта Шереметьево в Атырау (Казахстан). Первый регулярный рейс выполнен 1 апреля 2013 года.

В честь начала полетов национального перевозчика Казахстана в Атырау в аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония открытия первого рейса. Стойки регистрации были празднично украшены, по громкой связи прозвучали поздравления с началом полетов. Первым пассажиром рейса Москва – Атырау стал Герман Лейдерман, который летел в Атырау в командировку. Он получил подарок от перевозчика. Все пассажиры также получили памятные сувениры и насладились казахской музыкой и угощениями.

Полеты в город Атырау, который считается нефтяной столицей Казахстана, будут осуществляться три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам из современного Терминала Е аэропорта Шереметьево на комфортабельных воздушных судах Embraer 190. Этот двухдвигательный реактивный самолет оснащен 9 местами в бизнес-классе и 88 местами в эконом-классе. Наряду с современным дизайном, самолет обеспечивает пассажирам комфорт, а также гарантирует эффективность выполнения полетов при низких затратах на обслуживание и потребление топлива.

Авиакомпания Air Astana является надежным партнером аэропорта Шереметьево. Первый рейс национального перевозчика Казахстана в Шереметьево состоялся 16 сентября 2002 года. Тогда  Air Astana открыла авиасообщение между Астаной и Москвой с частотой 3 раза в неделю на авиалайнере Boeing 737-700. В настоящее время Air Astana выполняет 9 рейсов в неделю по данному маршруту на авиалайнере Airbus A320.

Также авиакомпания Air Astana выполняет 16 рейсов в неделю в  Шереметьево из Алматы на авиалайнерах Airbus A321/А320.

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва