Толмачёво получил сертификат Европейского Агентства по Безопасности Полётов

Инженерно-авиационная служба аэропорта Толмачёво успешно прошла аудит на соответствие международным стандартам Part-145 Европейского Агентства по Безопасности Полётов (EASA). Аэропорту выдан сертификат, подтверждающий право выполнять линейное техническое обслуживание и ремонт компонентов самолётов    Boeing 747-400 и MD-11. Эти типы воздушных судов выполняют основную часть грузовых перевозок в Толмачёво.

Контроль качества инженерно-авиационной службы аэропорта – один из элементов системы обеспечения безопасности полётов. Работа над получением сертификата EASA велась в Толмачёво с 2010 года. За это время специалисты предприятия прошли обучение в ведущих европейских учебных центрах.

По заключению аудиторов, оборудование, складские и офисные помещения, техническая документация и персонал Толмачёво, задействованные в обслуживании и ремонте Boeing 747-400 и MD-11, соответствуют требованиям EASA и производителей самолётов.

Помимо EASA, в 2011-2012 гг. проверки Толмачёво проводились грузовыми авиакомпаниями Air Cargo Germany и Cargolux International. Результаты полностью удовлетворили партнёров аэропорта. Очередной успешный аудит Air Cargo Germany завершён 20 мая 2012 года. В ближайшее время инженерно-авиационная служба Толмачёво пройдёт инспекцию и сертификацию по правилам Бермудских авиационных властей (BDCA).

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва