Заседания нового созыва Комитетов НСАВ

7-8 декабря состоялись заседания нового созыва Комитета агентств и Комитета перевозчиков Наблюдательного совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

В соответствии с утвержденной Повесткой дня Комитет перевозчиков избрал свой Президиум в составе Дудка Наталии Надариевны (Председатель Комитета перевозчиков НСАВ, ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"), Геращенко Оксаны Николаевны (Заместитель Председателя Комитета перевозчиков НСАВ, АО "Авиакомпания "НордСтар"), Чарышкина Александра Викторовича (ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"), Полухина Максима Юрьевича (ПАО "Авиакомпания "Сибирь"), Мамина Алексея Владимировича (ООО "Авиакомпания "Победа").

Комитет агентств также избрал свой Президиум в составе Шишкина Алексея Викторовича (Председатель Комитета агентств НСАВ, ООО "Агентство "МАВИНС"), Расулова Рауфа Мамедовича (Заместитель Председателя Комитета агентств НСАВ, ООО "Интернет Трэвел"), Богачёва Сергея Николаевича (ООО "Агентство ЦЕНТР"), Самсоновой Елены Владимировны (ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"), Семушиной Елены Михайловны (ООО "Пулково-Экспресс").

Главный бухгалтер ТКП Л.М. Багмет ознакомила аудиторию с предложенной ТКП процедурой разработки и внедрения юридически значимого документооборота актами на агентское вознаграждение между участниками СВВТ через систему TCH Connect. Для детальной проработки данного вопроса было решено сформировать специальную Рабочую группу из числа членов Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, с участием специалистов ТКП.

Заместитель Коммерческого директора – начальник отдела договоров ТКП

М.В. Румянцева предложила на рассмотрение НСАВ проекты Дополнения № 11 к Стандартному договору "ТКП-Агентство о продаже воздушных перевозок на рейсы перевозчиков", а также единого "Акта об оформлении электронных билетов и бланков СПД, электронных документов СВВТ и расчете стоимости услуг".

Вице-президент ТКП по экономическим вопросам Л.А. Лялина проинформировала об изменениях в Федеральный Закон РФ № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа", внесенных 3 июля 2016 года. Л.А. Лялина предложила создать рабочую группу для выработки предложений по применению положений закона 54-ФЗ при взаимодействии между участниками Системы взаиморасчетов и для формирования предложений по изменениям в Закон 54-ФЗ.

В завершении заседаний, Вице-президент ТКП - Директор Центра взаиморасчетов Е.М. Разумова рассказала о ходе тестирования и начале опытно-промышленной эксплуатации проекта RA ("Refund Application") в СВВТ, с участием аккредитованных агентств и авиакомпаний-участников СВВТ.