Завершены дополнительные сертификационные испытания самолета Sukhoi Superjet 100 в условиях высокогорья

Успешно завершены дополнительные сертификационные испытания самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) с целью расширения условий эксплуатации воздушных судов этого типа в высокогорных аэропортах. Испытания, в которых был задействован опытный самолет SSJ100 (серийный номер 95004), проходили с 14 по 30 сентября в аэропорту мексиканского города Толука с географической высотой базирования 2580 метров. 10 октября самолет возвратился в Жуковский.

В ходе наземных и летных испытаний подтверждена работоспособность систем, бортового оборудования, маршевой и вспомогательной силовых установок самолета и подтверждены заявленные взлетно-посадочные и летно-технические характеристики самолета.

В Толуке также состоялся показ самолета SSJ100 президенту и руководству мексиканской авиакомпании Interjet, которая заказала 15 таких лайнеров в январе этого года.

В настоящее время завершается подготовка отчета по проведенным испытаниям, который станет основанием для выдачи Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета Дополнения к Сертификату типа самолета SSJ100.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва