Air Astana и Qazaq Air пожаловались на несправедливое распределение авиатоплива

Самолет A320 авиакомпании Air Astana
Часть топлива казахстанские авиакомпании покупают внутри страны по квоте, остальное — на внешних рынках по более высокой цене :: Dmitry Petrov // Wikipedia

Казахстанские авиакомпании Air Astana и Qazaq Air, контрольные пакеты которых принадлежат государственному фонду "Самрук-Казына", пожаловались на нехватку выделяемого им авиатоплива, производимого в Казахстане. По их мнению, план распределения керосина на текущий год "лоббирует интересы частных компаний", под которыми, судя по всему, имеется в виду перевозчик SCAT. Авиакомпании потребовали от Комитета гражданской авиации страны разработать простой и прозрачный механизм распределения горючего между участниками авиарынка. Операторы уверены, что существующая практика подрывает энергетическую безопасность Казахстана.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.