Bombardier стала чисто производителем бизнес-джетов

Канадская компания продала железнодорожный бизнес, объявила о прекращении производства Learjet
Bombardier Learjet
Компания приняла решение снять с производства знаменитые легкие бизнес-джеты Learjet :: Bombardier

Закрыв в конце января сделку по продаже подразделения железнодорожной техники, канадская компания Bombardier, до недавнего времени многопрофильная, превратилась в производителя исключительно бизнес-джетов.    

В результате сделки с Alstom компания выручила 3,6 млрд долл., включая 600 млн долл. акциями французской машиностроительной фирмы.

За предшествующий год Bombardier провела несколько сделок по продаже своих активов, в том числе остававшуюся долю в сборочной линии самолетов А220 (ранее CSeries), производство семейства региональных CRJ и авиационных комплектующих. По мнению отраслевых аналитиков, продажи позволили Bombardier избежать кризиса ликвидности. Однако канадскому производителю будет сложнее поддерживать свою конкурентоспособность, соперничая с компаниями с более диверсифицированным бизнесом, генерирующим прибыль от разных направлений деятельности.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.