ОАК сделает упор на деловой версии Ту-204/214

ОАК сделает упор на деловой версии Ту-204/214
Ту-204-300 в VIP-версии СЛО "Россия" :: Aero Icarus // Wikipedia

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в ближайшем будущем планирует сделать упор на производстве деловой версии узкофюзеляжных самолетов Ту-204/214. Об этом на авиасалоне в Ле-Бурже рассказал президент ОАК Юрий Слюсарь.


По словам главы корпорации, на эту мысль специалистов ОАК натолкнуло удешевление рубля. Ослабление национальной валюты позволяет установить на бизнес-джеты конкурентную цену в размере около 50 млн долл. За эту сумму клиенты получат самолет, вмещающий 38 чел. и способный преодолеть около 9600 км.


Комментируя будущее Ту-204/214, Слюсарь подчеркнул, что ОАК следует повысить темпы производства, которые должны достичь 6–8 бортов в год. По его словам, речь идет в том числе и о Ту-204СМ.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.