ТОиР иностранных двигателей в России: перспективная ниша пока остается незаполненной

При выполнении тяжелых форм обслуживания самолетов иностранного производства в Р
При выполнении тяжелых форм обслуживания самолетов иностранного производства в России с двигателями проводятся только внешние работы

В России и странах СНГ активно развивается рынок ТОиР самолетов и их компонентов иностранного производства: расширяется номенклатура ремонта, выполняются более сложные формы ТО. Неосвоенным пока остается только ТОиР таких двигателей, хотя интерес к этому бизнесу уже давно проявляют как иностранные, так и российские провайдеры услуг по ремонту.

Первые шаги в освоении ТОиР двигателей иностранного производства были сделаны в 2007 г., когда Внуковский авиаремонтный завод № 400 (ВАРЗ-400) в процессе разработки проекта по модернизации своей моторно-испытательной станции (МИС) для испытания двигателей ПС-90А принял решение адаптировать ее для испытания двигателей семейства CFM56. Поэтому к участвовавшим в проекте компаниям — ВАРЗ-400, "Гипронииавиапром" и "Авиадвигатель" — подключилась французская компания Cenco, один из самых крупных разработчиков и производителей испытательных стендов в мире. Cenco, как и Snecma (участник франко-американского совместного предприятия CFM International, выпускающего двигатели семейства CFM56), входит в группу Safran.

В 2007 г. был сделан главный шаг в развитии этого проекта, когда Snecma Services, дочерняя компания Snecma, обратилась к ВАРЗ-400 и авиакомпании "Аэрофлот" с предложением создать совместное предприятие по ремонту двигателей CFM56-5. Контрольный пакет акций в СП предполагалось закрепить за Snecma, а остальные акции поделить поровну между ВАРЗ-400 и "Аэрофлотом".

Интересы участников проекта были прозрачны: ВАРЗ-400 осваивал новый бизнес, а "Аэрофлот" получал возможность более оперативно ремонтировать свои двигатели — это было тем более актуально, что "Аэрофлот" получал  новые самолеты партиями и необходимость ремонта их двигателей наступала примерно в одни и те же сроки. Их обслуживание осуществляла Snecma по схеме оплаты за летный час (PBH — Power-by-Hour), эти контракты включают техническую поддержку, ремонт и предоставление подменного двигателя. Для Snecma было выгодно сократить время вынужденного простоя двигателей, которое расходовалось на их перевозку для ремонта на предприятиях Snecma во Франции, Бельгии или Марокко, обратную транспортировку и таможенное оформление в России.

Комментарии

Аватар пользователя Repairmen

Спасибо авторам за хорошую статью!
Во всяком случаестало стало всё ясно.
Я допускаю, что пример "Трансаеро" станет образцом - купить базу техобслуживания в Ирландии (Дёшево!) и не тратить силы на борьбу с российскими чиновниками и законодательством.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№198, апрель 2019

Календарь ATO Events

23-24 мая 2019 г., г. Москва
25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.