В Европе предложили разрешить нарушать врачебную тайну пилотов

В Европе предложили разрешить нарушать врачебную тайну пилотов
Сообщать о психических заболеваниях пилотов авиавластям было предложено по итогам изучения дела пилота Germanwings, разбившего самолет A320 в Альпах, который никому не сообщил, что принимает антидепрессанты
Подробно об авторе:
Карен УОКЕР

В европейские правила сохранения врачебной тайны следует внести поправки, касающиеся тех случаев, когда психическое состояние пациента и характер его работы создают риск для жизней других людей. Такую рекомендацию выдало французское авиационное ведомство, возглавляющее расследование катастрофы рейса 9525 авиакомпании Germanwings.


В марте прошлого года самолет Airbus A320, выполнявший регулярный рейс из Барселоны в Дюссельдорф, был намеренно направлен на склоны Французских Альп. В результате крушения погибли все 150 чел. на борту. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, проведенного французским BAE (Бюро по расследованию и анализу происшествий в гражданской авиации. — Прим. ATO.ru), врезаться в гору самолет заставил второй пилот Андреас Любиц, оставшийся в кабине в одиночку: он  переключил высоту полета с 11,58 км до 30,5 м (минимальный возможный уровень на A320) и увеличил скорость движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.