Экспансия Oneworld

BA
BA

С 15 ноября полноправным членом глобального альянса Oneworld станет авиакомпания S7 Airlines, что позволит объединению существенно укрепить свои позиции на российском рынке — крупнейшем в мире по территории, а также занимающем девятое место по численности населения и, по разным источникам, 11–12-е место по уровню ВВП (по итогам 2009 г). В настоящее время авиакомпаниями — членами Oneworld (British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, Malev Hungarian Airlines и Royal Jordanian) в той или иной степени охвачены только три российских города: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург (еще четыре авиакомпании альянса — American Airlines, LAN, Mexicana и Qantas — в Россию пока не летают).

С приходом S7 Airlines маршрутная сеть альянса пополнится 55 новыми направлениями и девятью новыми странами ближнего российского зарубежья. Это увеличит количество направлений полетов Oneworld в России, странах СНГ и Восточной Европы почти в три раза. К вступлению в Oneworld компанию S7 Airlines рекомендовала British Airways, которая в течение 18 месяцев оказывала ей поддержку в реализации специальной вступительной программы.

Наряду с расширением альянса ключевой игрок Oneworld — авиакомпания British Airways вынашивает весьма амбициозные планы и по собственному укрупнению. Как известно, возникновение глобальных альянсов на мировом рынке воздушных перевозок — паллиативная мера, призванная отчасти компенсировать отсутствие возможности создания транснациональных авиаперевозчиков, закрепленное нормами Чикагской конвенции о гражданской авиации (в 1944 г. о такой возможности никто и не думал, а с тех пор нормы преимущественного владения и эффективного контроля, закрепляющие национальную принадлежность авиаперевозчиков, не пересматривались).

Ведущий блога - главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.