Исчезнувший Boeing 777 рейса MH370 и авиакомпания Malaysia Airlines

Исчезнувший Boeing 777 рейса MH370 и авиакомпания Malaysia Airlines
flightradar24.com

8 марта было омрачено исчезновением над Южно-Китайским морем самолета Boeing 777-200ER (регистрационный номер 9M-MRO, заводской — 28420) малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур—Пекин. Самолет пока не найден, но едва ли можно надеяться на благоприятный исход. Скорее всего, погибли все находившиеся на борту 239 чел. (в том числе 12 членов экипажа). Ввиду отсутствия достоверной информации обсуждать какие-либо причины бессмысленно.


Следует только отметить, что просто так, да еще и с эшелона, современные самолеты не падают — для этого нужно очень сильно постараться. А самый большой в мире двухдвигательный Boeing 777 к тому же имеет репутацию очень надежного самолета. Так что какие-либо технические причины маловероятны. Возможность ошибки пилотов при спокойном полете на эшелоне тоже крайне невелика.

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Комментарии

Аватар пользователя Rust2008

Что-то в oneworld одни убыточные авиакомпании...:-(

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.