Настоящий Новый год

Pоссийская отрасль гражданской авиации стоит на пороге небывалого достижения. Ожидается, что по итогам 2017 г. будет перевезено 105 млн пасс. — это превысит психологический рубеж в 100 млн, достигнутый в советские времена.

Столь высокие показатели, несомненно, свидетельствуют об увеличении доступности воздушного транспорта и повышении уровня авиационной мобильности. Темпы роста авиаперевозок в уходящем году превысят 20%. Гражданская авиация полностью преодолела недавний кризис и, широко раскинув серебристые крылья, уверенной поступью движется к новым свершениям в наступающем 2018 г.

Что-то не то, да?

Картинка выглядит красиво, с ней очень приятно отчитываться и поздравлять с Новым годом, но что-то не так. Потому что реальность выглядит по-другому.

Ссылки по теме

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Комментарии

Некоторые дополнения: 1. "..необузданный рост провозных емкостей..", при этом около 50% авиасвязей между миллионниками до сих пор не эксплуатируется, отсюда и доля МАУ=50% перевозок. 2. "..большинство авиакомпаний в среднем работают с убытком..", об этом не первый год говорит А.Фридлянд, но в 2016году "Победа" задекларировала 17% чистой прибыли от выручки, без допуска за границу (см. годовой отчёт Аэрофлота). Эффективный менеджмент обеспечил сумасшедший налёт на Боингах + 80% аэропортовые скидки. Всем бы так! 3. "Если считать по паспортам..." Со слов А.Мартиросова (см. Известия, 5 сент 2017г) летает менее 5% всех жителей = 7,5млн.чел.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.