Программы и технологии

Самолет Sukhoi Superjet 100
Самолет Sukhoi Superjet 100 :: ГСС

Когда в сентябре прошлого года мы составляли тематический план "Авиатранспортного обозрения" на 2013 г., никто не мог предположить, что обзор программы Sukhoi Superjet 100, намеченный в мартовском номере журнала, окажется настолько актуальным. Более того, еще в январе ничего, как говорится, не предвещало: программа, одна из немногих живых в России, нормально развивается, самолеты SSJ 100 более или менее успешно, но в целом нормально проходят стартовый период эксплуатации.

А в феврале началось. Пресса как будто наперегонки начала выискивать информацию об отказах на SSJ 100, как новых, так и прежних, потянулись комментарии в духе: самолет плохой, огромные бюджетные деньги потрачены зря и вообще ОАК не справилась. Практически одновременно, впрочем, появились и сообщения о возможности приватизировать ОАК (либо сократить в ней государственную долю), причем, как следует из некоторых комментариев, речь может идти о том, что государство, до сих пор напрямую управляющее ОАК, может таким способом передать управление какой-либо госкорпорации, например "Ростеху". Причем ОАК выступает против своей приватизации.

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.