Комментарий Исполнительного органа АЭВТ к некоторым публикациям в Internet от 11.09.2013

№21

Минфин предлагает лишить Дальний Восток льготных авиабилетов.

"… Если лишать госпомощи неокупаемые маршруты, через два года значительная часть Сибири и Дальнего Востока останется без связи… без дотаций не обойтись. Это касается не только России, на Аляске тоже нет окупаемых маршрутов…".

Комментарий: Сравнение России с Аляской вряд ли корректно. Но уж если ссылаться на опыт Аляски, то следовало бы в полной мере использовать рыночные механизмы сокращения затрат авиаперевозчиков. К примеру, снижение (или обнуление) налогов, расходов на оплату многочисленных монопольных провайдеров услуг, создание условий развития авиационного бизнеса в районах с низким уровнем транспортного обеспечения, упрощение различных формальностей и т.д.

Блог президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Евгения Чибирева (1991 -- 2014гг).

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.