Летать будем по-новому: фэшн-индустрия не дремлет

Новая униформа для бортпроводников авиакомпании AirAsia
Бортпроводники AirAsia, облаченные в специальную COVID-униформу, напоминают автогонщиков "Формулы-1" :: AirAsia Philippines

В появляющихся сообщениях о возобновлении полетов каждая авиакомпания подчеркивает, что рейсы будут выполняться с соблюдением строгих санитарно-гигиенических норм: медицинский контроль персонала и пассажиров, дезинфекция воздушного судна после каждого полета, отсутствие питания и дистанцирующая рассадка для пассажиров, маски и перчатки для экипажа. А некоторые перевозчики даже представили специальную COVID-униформу.

Комбинезоны в AirAsia

Томас Земан, ...
Комбинезон в AirAsia

Пока компании — дизайнеры интерьеров предлагают проекты перегородок и защитных барьеров, дизайнеры одежды уже отшили новую униформу. Филиппинская AirAsia представила новую версию униформы для кабинного экипажа.

Дизайн разработал американский модель филиппинского происхождения Пуэй Куиньонес (Puey Quiñones), и по утверждению вице-председателя совета директоров — мажоритарного акционера авиакомпании Шейлы Ромеро (Sheila Romero), он напоминает комбинезоны гонщиков "Формулы-1". Униформа производится из материалов, одобренных Департаментом здравоохранения Филиппин для изготовления персональных средств защиты (Personal Protective Equipment, PPE).

Комбинезоны в AirAsia

Маски стоматологов в Philippine Airlines

Не отстают от своих коллег и Philippine Airlines. Этот перевозчик представил свою версию защитной униформы, разработанную вместе с другим филиппинским дизайнером — Эдвином Таном (Edwin Tan). Новая форма уже была протестирована в ходе специальных рейсов авиакомпании в Новую Зеландию и Австралию.

COVID-униформа бортпроводников Philippine Airlines
COVID-униформа бортпроводников Philippine Airlines состоит помимо белого платья из аксессуаров в виде одноразовых перчаток, а также защитной маски, которая похожа на ту, что надевают стоматологи :: Edwin Tan

Хотя, на мой взгляд, это и похоже немного на "зомби-апокалипсис", но, возможно, это "новое нормальное" на текущий год.

Ждем возобновления полетов на Филиппинах (правительство страны только что перенесло эту дату с 1 мая на 15-е; обе авиакомпании заявляют о планах возобновления регулярных рейсов), а также фэшн-новинок от авиакомпаний из других регионов мира.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.