10000-й заказ на самолет семейства A320

Заказ JetBlue на новые модели A320 подтверждает конкурентоспособность Airbus
Недавно заказанные авиакомпанией JetBlue дополнительные A320 и A321 будут собран
Недавно заказанные авиакомпанией JetBlue дополнительные A320 и A321 будут собраны в Мобайле, штат Алабама // Airbus/C.Brinkmann
Источник:
: Промышленность // Большой вызов Airbus
Подробно об авторе:
Пьер Спарако

B конце октября 2013 г. авиакомпания JetBlue, базирующаяся в Нью-Йорке, для дальнейшего увеличения провозной емкости и открытия новых маршрутов заказала еще 35 самолетов семейства Airbus А320, в том числе и модернизированный вариант с новыми двигателями NEO (New Engine Option). Для компании Airbus этот контракт — нечто гораздо большее, чем обычная сделка, по двум символическим причинам. Во-первых, благодаря решению американской авиакомпании был получен 10000-й заказ на самолет семейства A320. Во-вторых, новый самолет будет поставлен из нового американского производственного центра в Мобайле (штат Алабама), строительство которого сейчас ведется.


Airbus не стал устраивать шумиху вокруг этой сделки, как будто показывая, что близкое к доминированию положение A320 в своем сегменте стало само собой разумеющимся. В Тулузе заявляют, что с момента запуска ремоторизированной модификации NEO рыночная доля по продажам A320 достигла 60%, то есть примерно 2400 самолетов. Кроме того, производство в США (наряду с линией окончательной сборки в Китае) подтвердит превращение Airbus в глобального игрока и европейского аналога Boeing. К 2018 г. в Мобайле будет выпускаться 40–50 самолетов A320/A321 в год, а в перспективе, возможно, гораздо больше. Темп производства самолетов семейства A320 сейчас составляет 42 машины в месяц и достигнет 46 после запуска производственной линии в Мобайле. К концу десятилетия, вполне возможно, будет ежемесячно выпускаться более 50 Airbus A320 на юго-западе Франции, севере Германии, в Китае и США.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.