2019 год закончился для корпорации Boeing убытком

737MAX
К отрицательному результату Boeing привела ситуация с программой MAX :: Boeing

Американская корпорация Boeing по итогам 2019 г. получила убыток в 636 млн долл. По информации телевизионного канала CNBC, это первый отрицательный результат производителя с 1997 г. Для сравнения: в 2018 г. прибыль компании составила 10,5 млрд долл.

Общая выручка за прошлый год уменьшилась на 24,3%, до 76,6 млрд долл. При этом согласно отчетности Boeing основные потери произошли в сегменте коммерческих ВС: выручка подразделения сократилась на 44%, до 32,3 млрд долл., а убыток составил 6,7 млрд долл. (в 2018 г. была получена прибыль в размере 7,8 млрд долл.).

Шлейф от MAX

Впервые в 2019 г. отрицательные результаты в финансовой деятельности подразделения коммерческих ВС производителя были зафиксированы в II квартале — тогда убыток составил 4,9 млрд. Как раз в марте были введены запреты со стороны мировых авиавластей на полеты B-737MAX в результате двух авиакатастроф ВС этого типа.

На компенсации заказчикам и эксплуатантам Boeing направил 5,6 млрд долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.