"Аэрофлот" расширил возможности в области ремонта двигателей CFM56 и их компонентов

ATO.ru — "Аэрофлот" прошел аудит Росавиации и получил сертификат ФАП-145. Документ расширяет технические возможности группы "Аэрофлот" в области ремонта двигателей западного производства CFM56-5B и CFM56-7B, а также их компонентов. Данные силовые установки устанавливаются на самолетах Airbus A320ceo и Boeing 737NG.
Это позволит группе оперативно и собственными силами осуществлять работы по ремонту двигателей, поддерживая безопасность полетов на должном уровне, отметили в компании.
Для ремонта двигателей в группе "Аэрофлот" создана отдельная компания — АО "АэроТрастТехникс". Производство расположено в московском аэропорту Шереметьево, укомплектовано персоналом и оснащено инструментами, оборудованием и материалами.
Сотрудники производства обладают многолетним опытом и экспертизой в техническом обслуживании двигателей зарубежного производства, подчеркнули в "Аэрофлоте".
В соответствии с сертификатом ФАП-145 специалисты могут выполнять локальные работы на двигателях семейства CFM56: ремонт ротора и статора компрессора высокого давления, ремонт турбины высокого давления, замену модулей турбины низкого давления и модуля компрессора низкого давления в сборе.
Двигатели CFM56-5B устанавливаются на самолетах семейства A320ceo, а двигатели CFM56-7B используются на Boeing 737NG. В парке авиакомпаний группы "Аэрофлот" ("Аэрофлот", "Россия" и "Победа") эксплуатируется 93 самолета B-737NG и 110 A320ceo. — ATO.ru
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million








