Airbus поставил первый самолет A320 с конфигурацией салона Space-Flex

Airbus поставил первый самолет A320 с конфигурацией салона Space-Flex
Туалетные кабинки Space-Flex в режиме для людей с ограниченными физическими возможностями (вариант с добавлением трех кресел и сохранением кухни) :: Airbus

Испанская низкотарифная авиакомпания Vueling, входящая в состав холдинга IAG, получила первый узкофюзеляжный самолет Airbus A320 с конфигурацией салона Space-Flex, сообщил европейский авиастроитель. Перевозчик стал первым эксплуатантом А320 с подобным салоном. Эта разработка позволила более эффективно использовать пространство в хвостовой части воздушного судна и увеличить вместимость машины на шесть кресел — с 180 до 186 мест без сокращения расстояния между креслами.

Сэкономить пространство в кормовой части удалось благодаря переносу туалетных комнат, установленных в задней части салона, еще дальше к хвосту (как это часто бывает на широкофюзеляжных самолетах). Рядом с ними монтируется кухонный блок (в случае с авиакомпанией Vueling "без излишеств" — уменьшенного размера). Кроме того, расположение туалетных кабинок рядом друг с другом позволяет объединять их в одну большую для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№195, декабрь 2018
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.