Американские пилоты предлагают государству заплатить за пустые кресла в самолете

passengers
Некоторые авиакомпании США добровольно блокируют кресла и ограничивают загрузку, несмотря на отсутствие такого требования со стороны регуляторов :: American Airlines

В условиях, когда властям США пока не удается взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, и связанной с этим боязнью пассажиров и сотрудников авиакомпаний заразиться во время полета профсоюз пилотов авиакомпании American Airlines (АРА) предлагает властям решение, которое, как они полагают, позволило бы обеспечить меры социального дистанцирования на борту самолетов, в то же время не ставя под удар рентабельность авиаперевозок.

Пилоты предлагают государству выкупить достаточно мест на рейсах, чтобы оставить пустыми кресла между пассажирами на время продолжающейся пандемии COVID-19. На практике реализация плана потребует от правительства оплатить все средние кресла в салонах узкофюзеляжных самолетов, эксплуатируемых на внутренних маршрутах, с типичной конфигурацией 3+3. Таким образом, коэффициент загрузки останется на уровне 65%. В региональных самолетах с конфигурацией кресел 2+2 пустой останется половина мест, с коэффициентом загрузки от 50 до 65%.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.