Авиакомпания Etihad Airways внедряет новую схему захода на посадку

Авиакомпания Etihad Airways внедряет новую технологию захода на посадку
Авиакомпания Etihad Airways

Авиакомпания Etihad Airways, базирующаяся в Абу-Даби (ОАЭ) совершила первый полет по методике RNP-AR (Required Navigation Performance — Authorization Required), использующей спутниковую связь для точного захода на посадку. Тестовый демонстрационный полет был выполнен на самолете Airbus A330-200 по маршруту Бахрейн—Абу-Даби.

Согласно сообщению Etihad Airways, RNP-AR — разработка дочерней компании Airbus Quovadis. Новая методика обеспечивает заход на посадку с непрерывным снижением и оптимизирует траекторию полета, что в свою очередь снижает уровень шума, сокращает время полета и сводит к минимуму расходы топлива и выбросы диоксида углерода. Внедрение новой технологии в воздушном пространстве Абу-Даби происходит при поддержке управляющей аэропортом компании Abu Dhabi Airport Company (ADAC), Департамента гражданской авиации ОАЭ и Управления воздушным движением компании ADAC. После одобрения новой технологии регулирующими органами ОАЭ технология RNP-AR будет применяться в воздушном пространстве Абу-Даби ежедневно не только авиакомпанией Etihad Airways, но и другими авиаперевозчиками.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.