Авиакомпания IFly приняла первый узкофюзеляжный самолет Airbus

Российский чартерный перевозчик IFly принял новый для себя тип воздушного судна – узкофюзеляжный самолет Airbus A319. Борт был замечен в базовом для авиакомпании аэропорту Внуково (Москва).
Машина, получившая регистрационный номер EI-GFN, ранее летала у российских перевозчиков "РусЛайн", "Татарстан" и "ВИМ-авиа" (два последних оператора прекратили свою деятельность). Первым эксплуатантом данного самолета был британский лоукостер EasyJet. Возраст борта — 13,2 года.
Парк IFly, по данным Росавиации за май, включает широкофюзеляжные воздушные суда европейского авиастроителя — А330 в количестве шести машин (пять А330-200 и один более вместительный А330-300). Также у авиакомпании есть один Boeing 757-200.
Перевозчик IFly был создан в интересах туроператора Tez Tour и начал полеты в конце 2009 г. В марте этого года в состав владельцев оператора вошла компания с гонконгским участием. О том, что компания заинтересована в А319, топ-менеджмент сообщал ATO.ru еще в конце 2015 г.: "Мы хотим немного уменьшить провозную емкость, но при этом остаться в своем ценовом сегменте, так как требования наших партнеров по стоимости кресла на ряде направлений очень жесткие. Кроме того, наша стратегия состоит в том, чтобы максимально эффективно эксплуатировать ВС. Поэтому мы нацелены на средневозрастные самолеты (скажем, 10–12 лет) с понятными затратами на их эксплуатацию. Это будет либо Boeing 737-800 в компоновке на 189 кресел, либо Airbus A319 в компоновке на 156 кресел".
По итогам 2017 г. IFly вошла в двадцатку первых авиакомпаний России, увеличив пассажиропоток на 84,3% и в общей сложности обслужив 744,2 тыс. чел.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit








